Главная / Новости партнеров / Пособие на погребение в Москве: кому положено и как правильно оформить?

Пособие на погребение в Москве: кому положено и как правильно оформить?

06 июля 2020 - 18:51
Пособие на погребение в Москве: кому положено и как правильно оформить?

Многие россияне хотели бы жить в Москве. Вот только они не знают, что в столице все стоит значительно дороже. И это ощущается даже при организации похорон, если умирает какой-то родственник. Часто семья переживает, что не хватит денег на достойное погребение близкого человека. Но не стоит забывать про выделяемое правительством Москвы пособие на эту процедуру. Что о нем необходимо знать?

Для кого это рассчитано?

Многим московским семьям не стоит беспокоиться по поводу проведения похорон. Хотя они обходятся в приличную сумму. В среднем приходится выложить до 50-60 тысяч рублей. Это большая сумма. И хотя часто пенсионеры начинают собирать себе "на похороны", накопления могут обесцениться. К тому же, с небольшой пенсии много денег не получится отложить.

Но все же нужно знать, что определенным гражданам правительство Москвы предусмотрело пособия на погребения. Сюда включаются следующие категории:

- пенсионеры;
- участники ВОВ;
- инвалиды;
- безработные.

Также на пособие могут рассчитывать и родители, если в семье случается такая трагедия как смерть ребенка. При смерти незаконно репрессированных также можно надеяться на компенсацию по организации похорон. Относится это и к студентам, но только лишь при очной форме обучения. Как правильно оформить и кто имеет право получить пособие?

Получение пособия на погребение

Компенсация, которая выдается на погребение, может оказаться полная или только частичная. Все зависит от статуса умершего человека. Получить можно не только в деньгах. Например, это касается ситуации, когда семья соглашается на безвозмездные похороны. Тогда они выполняются за счет государства, а компенсация не выплачивается. Она идет на покупку гроба и других ритуальных товаров, на оплату услуг. А кто имеет право получить пособие, когда москвич, имеющий льготы, умирает?

В первую очередь стоит выделить его ближайших родственников. Они должны собрать соответствующий пакет документов и подать заявление. Но не всегда родственники занимаются похоронами. Тогда это право распространяется на друзей или соседей, если они решали организационные вопросы. Но здесь должно быть соблюдено одно условие: кто этим занимался, оплачивал как за услуги, так и за другие процедуры, требующие финансовых расходов. Это может оказаться и ритуальная компания, которая занималась безвозмездными похоронами. Чтобы быстрее получить такое денежное пособие, лучше иметь дело с компанией Ритуал.РУ. Получить более полную информацию об этом можно через сайт https://ritual.ru/, принадлежащий данной ритуальной службе.

Оставить комментарий