Главная / Происшествия / Сотрудник сотового оператора больше года «сливал» информацию о звонках саратовцев

Сотрудник сотового оператора больше года «сливал» информацию о звонках саратовцев

07 июля 2020 - 19:58
Сотрудник сотового оператора больше года «сливал» информацию о звонках саратовцев

В Саратове 23-летний теперь уже бывший сотрудник одного из филиалов компании сотовой связи больше года нарушал тайну телефонных переговоров абонентов. Об этом сегодня, 7 июля, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По версии следствия, от действий злоумышленника в период с октября 2018 года по декабрь 2019 года пострадал 41 человек. Молодой человек, используя свое служебное положение, получал неправомерный доступ к информации о входящих и исходящих телефонных соединениях, после чего копировал полученные сведения «для использования в личных целях».

Противоправная деятельность была выявлена и пресечена сотрудниками ФСБ. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров с использованием служебного положения), в настоящее время проводятся следственные действия.

«Следует отметить, что ранее в отношении этого же мужчины уже возбуждалось уголовное дело по аналогичной статье. Он был изобличен в неправомерном доступе к информации о входящих и исходящих телефонных соединениях одного абонента», - рассказали в СК.

Тогда суд прекратил уголовное преследование молодого человека, он отделался судебным штрафом в размере 60 тысяч рублей.

Оставить комментарий
Последние новости
06 августа 2020