Главная / Происшествия / ФСБ предупредила саратовского студента о недопустимости одобрения терроризма

ФСБ предупредила саратовского студента о недопустимости одобрения терроризма

08 июля 2020 - 08:35
ФСБ предупредила саратовского студента о недопустимости одобрения терроризма

Саратовский студент из-за комментариев в интернете получил от УФСБ по Саратовской области официальное предостережение о недопустимости публичного оправдания терроризма, сообщает пресс-служба ведомства.

Речь идет о гражданине РФ Шихабудине Шихабудинове 1997 года рождения, который проживал в областном центре в период обучения в одном из вузов. В это же время молодой человек размещал в интернете комментарии, содержащие признаки оправдания деятельности террористических группировок на Северном Кавказе, международных террористических организаций, а также преступников, причастных к террористическим актам в Москве. Также Шихабудинов заявлял о поддержке практикуемых террористами «приговорах» к смертной казни в отношении людей, не являющихся сторонниками радикального ислама.

Подобные действия студента, по мнению ФСБ, создавали условия для совершения им в будущем преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма). Пока Шихабудинова предупредили, что так делать не нужно, иначе он рискует получить по этой статье до 7 лет лишения свободы.

Оставить комментарий