Главная / Общество / Информация об открытии для купания саратовского пляжа оказалась фейком

Информация об открытии для купания саратовского пляжа оказалась фейком

08 июля 2020 - 09:00
Информация об открытии для купания саратовского пляжа оказалась фейком

Появившаяся несколько дней назад информация о том, что саратовский пляж «Городские пески» открывается для купания, оказалось недостоверной. Это выяснилось в ходе прошедшего вчера вечером заседания областного антикоронавирусного координационного совета.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова в своем докладе сообщила о том, что на территории области в открытых водоемах официально разрешено купание пока лишь в четырех местах – это два пляжа в Хвалынске, а также по одному пляжу в Вольске и Энгельсе. Остальные пляжи еще не получили необходимые санитарно-эпидемиологические заключения.

Отсутствию Саратова в этом списке удивился глава города Михаил Исаев. Представитель Роспотребнадзора перепроверила информацию и подтвердила, что в областном центре пригодных для купания пляжей до сих пор нет.

Вскоре городская администрация разобралась в сложившейся ситуации. В мэрии заявили, что ее «ввели в заблуждение», и что распространенная 3 июля информация об открытии купального сезона оказалась «преждевременной».

«Дело в том, что водопользователем акватории является частное юридическое лицо – «Парк Горького». По информации от него, открыть купальный сезон им мешали претензии Государственной инспекции маломерных судов, которые были устранены. Именно со слов организации «Парк Горького» в пятницу было объявлено о начале купального сезона, в связи с получением юрлицом акта технического освидетельствования от ГИМС. Однако, как стало известно, предприниматель не имеет до сих пор разрешения от Роспотребнадзора. В свою очередь, администрация города закрепленную за ней территорию пляжа своевременно подготовила к началу летнего сезона и получила все необходимые разрешительные документы. Пресс-служба мэрии приносит извинения за распространенную ранее информацию», - говорится в опубликованном на сайте горадминистрации объяснении.

Оставить комментарий
Последние новости
04 августа 2020
03 августа 2020