Главная / Происшествия / На экс-полицейского, уличенного в избиении, завели еще и дело о мошенничестве

На экс-полицейского, уличенного в избиении, завели еще и дело о мошенничестве

08 июля 2020 - 20:12
На экс-полицейского, уличенного в избиении, завели еще и дело о мошенничестве

В отношении теперь уже бывшего саратовского полицейского, которого подозревают в том, что он совместно с напарником  побил задержанного на улице 22-летнего молодого человека, завели еще одно уголовное дело. Об этом сегодня, 8 июля, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Инцидент, ставший основанием для увольнения и уголовного преследования правоохранителей, произошел 8 декабря 2019 года. Теперь одного из экс-полицейских подозревают не только в превышении должностных полномочий, но и в мошенничестве с использованием служебного положения.

По версии следствия, в тот день 51-летний мужчина и его 22-летний сын, находясь в Саратове в служебной командировке, зашли поужинать в одно из заведений на Набережной космонавтов. Выйдя на улицу после ужина, мужчины встретили наряд сотрудников ППС. Поскольку у гостей города имелись признаки опьянения, полицейские предложили им пройти в стационарный пункт полиции для составления протокола по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

Задержанные рассказали правоохранителям, что они находятся в командировке и им необходимо ехать домой. Один из патрульных в ответ на это заявил, что за взятку в четыре тысячи рублей мужчин могут отпустить без составления протокола, при этом «полицейский заведомо не намеревался исполнять своего обещания», считают следователи. Младший из задержанных поверил в возможность решить проблему подобным способом и передал стражу порядка требуемую сумму, сняв деньги с банковской карты. В итоге мужчин все равно поместили в камеру для административно задержанных и привлекли к административной ответственности.

Кроме того, как сообщалось ранее, экс-полицейские побили 22-летнего молодого человека, когда он высказал недовольство по поводу задержания. Один из сотрудников полиции нанес парню удар кулаком в грудь, а его коллега – кулаком в голову. По ходатайству следствия суд избрал фигурантам дела меру пресечения в виде домашнего ареста, расследование продолжается.

Оставить комментарий
Последние новости
10 августа 2020