Главная / Общество / Саратовские следователи проверят сообщения СМИ о смерти больного коронавирусом ветерана

Саратовские следователи проверят сообщения СМИ о смерти больного коронавирусом ветерана

08 июля 2020 - 17:15
Саратовские следователи проверят сообщения СМИ о смерти больного коронавирусом ветерана

Сегодня, 8 июля, стало известно, что саратовские следователи проверят сообщения СМИ о смерти больного коронавирусом ветерана.

О смерти 93-летнего ветерана Великой Отечественной войны Николая Маракина сообщили «Свободные новости». Как утверждает издание, 93-летний пенсионер 15 мая был доставлен в ГУЗ «Саратовской областной клинический госпиталь для ветеранов войн» для профилактического осмотра. Там ему провели положенные процедуры, однако пациент остался недоволен качеством оказанных услуг.

Через две недели, 28 мая, у ветерана начался сильный кашель, а температура поднялась до 38,5. Несмотря на это, вскоре он был выписан из госпиталя. Специалисты прописали ему жаропонижающее и отправили домой, тест на коронавирус не сделали. Дома Николай Маракин почувствовал себя еще хуже, родственники отправили его в пятую инфекционную детскую больницу, где наконец-то был сделан тест на COVID-19. Результат оказался положительным. Больному было назначено срочное лечение, однако, несмотря на усилия медиков, он скончался. 17 июня пожилого мужчины не стало. Как отмечает сын умершего, с которым пообщались корреспонденты «Свободных новостей», причиной смерти был указан диагноз «легочный отек и атеросклеротическая болезнь сердца», а не коронавирус. Этот факт показался наследнику ветерана подозрительным.

Теперь следователи проверят все обстоятельства случившегося и примут соответствующее решение. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК региона.

Оставить комментарий
Последние новости
04 августа 2020
03 августа 2020