Главная / Спорт / «Сокол» подписал трех игроков из Мордовии

«Сокол» подписал трех игроков из Мордовии

08 июля 2020 - 16:39
«Сокол» подписал трех игроков из Мордовии

Саратовский футбольный клуб еще в июне начал подготовку к новому сезону ПФЛ. И уже после этого узнал, что в новом розыгрыше чемпионата не выступит ФК «Зоркий-Красногорск». Эта команда из Московской области завершила минувший сезон на седьмой строчке, но потом не сумела найти спонсора. Поддержка от администрации региона также отсутствовала, поэтому «Зоркого» не будет в новом сезоне ПФЛ - подробная информация в приложении для 1хБет.

Что же до «Сокола», то сообщение о неучастии «Зоркого» в новом сезоне вряд ли обрадовала руководство клуба. Саратовская команда метит в ФНЛ – в последнем сезоне «Сокол» остановился на третьей строчке в двух очках от лидера брянского «Динамо», которое в новом сезоне будет выступать в ФНЛ. Для того, чтобы добраться до первого дивизиона, «Соколу» нужны были усиления.

Летом состав саратовцев пополнили несколько новичков. Сразу трое футболистов перешли из «Мордовии», которая терпит убытки и может потерять профессиональный статус. Новички из Саранска усилят каждую линию «Сокола», кроме вратарской. Данила Калиханов будет играть в обороне – на его счету семь матчей в ФНЛ в минувшем сезоне. Андрей Хрипков отметился двадцать одним матчем и будет выступать в полузащите. Он является воспитанником московского «Динамо». Четыре сезона Хрипков провел в ивановском «Текстильщике», играл за КАМАЗ из Набережных Челнов, а потом выступал в составе «Олимпийца» (позже «Нижнего Новгорода»), вместе с которым в 2017 году завоевал путевку в ФНЛ.

Еще один новичок из «Мордовии» – форвард Александр Ермаков. В минувшем сезоне он забил один мяч в двадцати трех встречах. В середине июля все трое новичков смогут дебютировать за «Сокол» в контрольной игре против волгоградского «Ротора», который стал чемпионом ФНЛ в минувшем сезоне.

Ранее в саратовский клуб пришел новый тренер Дмитрий Воецкий. У этого 45-летнего специалиста есть тренерская лицензия УЕФА Pro, а также большой опыт работы в ПФЛ, поскольку Воецкий восемь сезонов проработал с «Сызранью-2003». В минувшем сезоне он дебютировал в ФНЛ, где руководил «Чайкой», представляющей Ростовскую область. В «Соколе» Воецкий сменил на посту главного тренера Игоря Захаряка. Дело в том, что его пригласили в тренерским штаб «Краснодара», который выступает в премьер-лиге. Как отмечают эксперты, которые советуют использовать приложение для ставок, главный тренер «быков» Мурад Мусаев лично был заинтересован в сотрудничестве с Захаряком. Ранее они вместе работали в «Краснодаре-2000» в 2005 году.

Воецкий за месяц работы в «Соколе» уже привел нового форварда. Состав саратовского клуба пополнил нападающий Иван Хлебородов, с которым был заключен контракт сроком на один год. Прошлый сезон он начинал в воронежском «Факеле» в ФНЛ, а в январе перешел в астраханский «Волгарь», который выступает в ПФЛ. На счету Хлебородова один гол и три результативных передачи в девятнадцати матчах.

Также «Сокол» опубликовал список ушедших из команды игроков. В него вошли голкипер Никита Кулик, защитники Олег Бабенков и Илья Сериков, хавбек Никита Гвинейский, а также форвард Виталий Галыш.

Оставить комментарий
Последние новости
23 октября 2020