Главная / Общество / Саратовцам запретили ездить в леса

Саратовцам запретили ездить в леса

09 июля 2020 - 16:59
Саратовцам запретили ездить в леса

Вчера, 8 июля, было введено ограничение на пребывание граждан в лесах и въезда туда на автомобилях. Ограничение продлится 21 календарный день.

Мера принята в целях пожарной безопасности и действует во всех лесничествах региона. Исключением являются граждане, для которых пребывание в лесу необходимо по работе. Кроме того, введено ограничение на проведение культурно-массовых мероприятий в лесах и проезд туда на автомобилях.

Запрещается разведение костров, сжигание мусора и проведение всех видов пожароопасных работ. Об этом сообщило министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области.

Стоит отметить, что данная мера соответствует принципам, заложенным в рамках национального проекта «Экология». Эта общероссийская программа действует до 2024 года, куратором проекта назначена вице-премьер России Виктория Абрамченко. Одной из ключевых задач, поставленных организаторами является «сохранение лесов, в том числе на основе их воспроизводства на месте вырубленных и погибших лесных насаждений». Руководствуясь принципами проекта, ограничение, введенное на территории Саратовской области, можно назвать позитивным. Ведь, уменьшение количества людей в лесах, поможет уменьшить угрозу пожаров, а также количество мусора.

Оставить комментарий
Последние новости
10 августа 2020