Главная / Происшествия / Устроитель смертельного поджога спустя пять лет предстанет перед судом

Устроитель смертельного поджога спустя пять лет предстанет перед судом

09 июля 2020 - 14:19
Устроитель смертельного поджога спустя пять лет предстанет перед судом

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Саратовской области завершил расследование уголовного дела о произошедшем пять лет назад поджоге дома из хулиганских побуждений, в результате чего погиб человек. Об этом сегодня, 9 июля, сообщает пресс-служба следственного управления.

Обвинения предъявлены теперь уже 24-летнему жителю Советского района. По версии следствия, ночью 10 марта 2015 года четверо приятелей выпивали в заброшенном доме на территории р.п. Степное, около 3-4 часов утра трое из них ушли. Примерно в 5 часов утра на тот момент 19-летний участник застолья решил вернуться к товарищам, полагая, что они еще продолжают праздновать, однако никого не нашел.

«Рассердившись на то, что планы по продолжению распития спиртного остались не реализованными, 19-летний молодой человек взял находившуюся на кухне бутылку бензина и из хулиганских побуждений разлил его в помещении зала, кухни и коридора дома. Затем спичками поджег бензин, в результате чего произошло возгорание», - рассказали в СК.

В результате пожара строение было полностью уничтожено, в ходе пожара погиб 28-летний мужчина, который, как оказалось, спал в ванной комнате. В ходе предварительного следствия обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Оставить комментарий
Последние новости
10 августа 2020