Главная / Новости партнеров / 4 бригады КВС из 20-и будут ежедневно выполнять плановые работы по замене труб

4 бригады КВС из 20-и будут ежедневно выполнять плановые работы по замене труб

10 июля 2020 - 13:01
4 бригады КВС из 20-и будут ежедневно выполнять плановые работы по замене труб

Для специалистов аварийных служб ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» организованы занятия по повышению квалификации для обучения работе по сварке полиэтиленовых труб. Напомним, сегодня в ежедневном режиме 1 бригада КВС из 20 уже выполняет плановые работы по замене изношенных водопроводных труб вместо аварийно-восстановительных мероприятий. После обучения число бригад, владеющих технологией сварки современных труб, будет увеличено до четырех. Замена аварийных коммуникаций позволит обеспечить надежность водопровода, а также гарантировать доставку воды до конечного потребителя.

«Два подразделения ремонтно-восстановительный участок и ремонтно-строительный участок с начала года уже заменили более 6 км труб различного диаметра: от d63 мм до d300 мм). Мы подошли к той черте, когда какие-то локальные меры по установке хомута или наварке стакана на многих объектах уже попросту нецелесообразны», - рассказывает начальник цеха водопроводных сетей Сергей Цыганков, - «Потому сегодня наша задача наращивать объемы работ по замене труб, чтобы обеспечить задел надежности всего водокомплекса на многие годы. Для этого требуется обучение новых специалистов из числа сотрудников предприятия».

Занятия для работников КВС провели представители поставщика специализированного оборудования, закупленного для предприятия в рамках реализации инвестиционной программы. Техника передана в районные подразделения компании.

«Заводской и Ленинский районы, как правило, требуют повышенного внимания. Внутриквартальные и внутридворовые коммуникации здесь имеют высокую степень износа, доставляют наибольшее неудобство жителям в случае возникновения повреждений, потому мы настроены на то, чтобы наши работники обучились быстро и качественно менять водопровод, чтобы в перспективе заменить как можно больше изношенных труб», - поделился начальник южного участка водоснабжения Роман Липатов.

Оставить комментарий