Главная / Общество / Гидрометцентр не нашел загрязнений в воздухе Саратова

Гидрометцентр не нашел загрязнений в воздухе Саратова

10 июля 2020 - 14:16
Гидрометцентр не нашел загрязнений в воздухе Саратова

Согласно результатам наблюдений на стационарных постах Саратовского ЦГМС – филиала ФГБУ «Приволжское упpавление по гидpометеоpологии и монитоpингу окpужающей сpеды», в июне этого года высокого и экстремально высокого уровней загрязнения воздуха в Саратове и Балакове нет.

Наблюдение за состоянием рек Хопер (в границах Балашова) и Большой Иргиз (Пугачев) высокого и экстремально высокого загрязнения поверхностных вод также не выявило.

Уровень радиации в Саратовской области остается в пределах нормы, сообщает Приволжское УГМС.

Однако, жители Заводского района Саратова регулярно жалуются в соцсетях на неприятные химические запахи и грязное небо. Данные проекта «Воздух Саратова онлайн» подтверждают временами проявляющийся высокий уровень загрязненности воздуха. 

Полученные результаты можно назвать одним из позитивных итогов, достигнутых регионом в рамках национального проекта «Экология». Программа действует с 2019 года по всей России и уже оказала значительное влияние на природу. По задумке организаторов до 2024 года планируется «реализация комплексных планов мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в крупных промышленных центрах», а также «применение всеми объектами, оказывающими значительное негативное воздействие на окружающую среду, системы экологического регулирования, основанной на использовании наилучших доступных технологий». Таким образом, для полноценного завершения программы Саратовской области предстоит не только закрепить полученные результаты, но и провести масштабную, комплексную работу.

Оставить комментарий
Последние новости
04 августа 2020
03 августа 2020