Главная / Здоровье / После вопроса журналиста количество тестов на коронавирус увеличили в два раза

После вопроса журналиста количество тестов на коронавирус увеличили в два раза

10 июля 2020 - 10:06
После вопроса журналиста количество тестов на коронавирус увеличили в два раза

Оперштаб при региональном правительстве сообщает о 92 новых случаях коронавируса в Саратовской области. 

На данный момент всего в регионе был зафиксирован 7417 случаев COVID-19. Выздоровели 4116 человек, за сутки – 72.

По территории области новые пациенты распределены следующим образом: Балаковский и Энгельсский районы — по 13, город Саратов — 12, Дергачевский район — семь, Аркадакский и Пугачевский — по шесть, Ивантеевский — пять, Татищевский (+ЗАТО Светлый) — четыре, Вольский, Ершовский, Краснокутский и Ртищевский — по три, Новоузенский, Петровский и Самойловский — по два, Аткарский, Базарно-Карабулакский, Балашовский, Воскресенский, Новобурасский, Озинский, Федоровский и Хвалынский — по одному. 

34 заболевших – контактные, один приехал из другого региона. У 57 человек установить источник заражения не удалось. 

С пневмонией «слегли» 67 человек, с признаками ОРВИ – 11. 14 пациентов переносят заболевание бессимптомно. 

Среди заболевших три ребенка до 14 лет и три подростка 15-17 лет. Двум пациентам от 20 до 29 лет,  12-ти – от 30 до 39, 11-ти – от 40 до 49, 22-м – от 50 до 59. 39 человек старше 60 лет. 

На данный момент всего в Саратовской области сделано более 200 тысяч тестов на коронавирусную инфекцию, за сутки – почти 4,5 тысячи. Вчера, 8 июля, во время брифинга регионального минздрава журналисты поинтересовались, связано ли уменьшение количества выявляемых случаев COVID-19 с тем, что тестов стали делать меньше. Сегодняшняя статистика, в которой отмечается увеличение проведенных за день тестов в два раза, подтверждает, что количество исследований никак не связано с уменьшением количества новых случаев коронавируса.

Оставить комментарий