Главная / Общество / Прокуратура назвала типичные нарушения в саратовских детских лагерях

Прокуратура назвала типичные нарушения в саратовских детских лагерях

10 июля 2020 - 19:55
Прокуратура назвала типичные нарушения в саратовских детских лагерях

Прокуратура Саратовской области провела проверку готовности детских лагерей к проведению летней оздоровительной кампании в 2020 году. Об этом сегодня, 10 июля, сообщает пресс-служба ведомства.

«Установлено, что в текущем году типичными нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства являлись: непроведение обработки санитарно-технического оборудования, отсутствие в достаточном количестве дезинфицирующих средств. В части законодательства о пожарной безопасности выявлялись факты непроведения работ по оборудованию минерализованной полосы по периметру учреждений, очистке от сухой растительности, уборке территории, проверке состояния огнезащитной обработки деревянных конструкций зданий, работоспособности систем и средств противопожарной защиты объекта, неисправности огнетушителей. В части антитеррористического законодательства выявлялись нарушения целостности ограждений по периметру, а также незаключения договоров с охранными организациями», - говорится в сообщении.

По результатам проведенной проверки прокуратурой области в региональное правительство было внесено представление, которое в настоящее время рассмотрено и удовлетворено, выявленные нарушения устранены.

Оставить комментарий
Последние новости
10 августа 2020