Главная / Происшествия / Бассейн, шуба и матрас: мошенники изыскивают новые способы отъема денег у саратовцев

Бассейн, шуба и матрас: мошенники изыскивают новые способы отъема денег у саратовцев

14 июля 2020 - 13:14
Бассейн, шуба и матрас: мошенники изыскивают новые способы отъема денег у саратовцев

На сегодняшний день, 14 июля, сразу несколько жителей Саратова обратились в полицию и рассказали, что стали жертвами мошенников.

Жительница Заводского района лишилась денег, пытаясь купить бассейн. 30-летняя заявительница рассказала, что связалась с продавцом, однако тот потребовал у нее ввести данные банковской карты для оплаты онлайн. Как только потерпевшая сделала это, с ее счета пропали 7 167 рублей. Получив деньги, продавец перестал выходить на связь. Никакого бассейна саратовчанка не дождалась.

В Октябрьском районе женщина стала жертвой мошенников при продаже шубы. 40-летняя горожанка разместила объявление о продаже изделия в интернете. Вскоре с ней связалась потенциальная покупательница. Незнакомка прислала ссылку, перейдя по которой нужно было ввести данные своей банковской карты. Совершив эти действия, продавщица шубы лишилась 6 895 рублей.

Еще один горожанин пострадал при продаже медицинского матраса. 34-летний саратовец разместил объявление на одном из сайтов. На рекламу вскоре откликнулась неизвестная. Женщина скинула ссылку на форму, которую якобы нужно было заполнить для доставки товара. Мужчина ввел свои данные, в том числе персональные данные банковской карты. Сразу после этого с его счета было списано 4 667 рублей.

Правоохранители разбираются с описанными случаями. Информация поступила от пресс-службы ГУ МВД Саратова.

Оставить комментарий
Последние новости
04 августа 2020
03 августа 2020