Утечка хлора

15 июля 2020 - 11:58
Утечка хлора

«На одном из водопроводных комплексов произошла утечка хлора», с такой легендой прошли учения специализированных служб ООО «Концессии водоснабжения – Саратов». В компании регулярно проводятся плановые мероприятия для отработки сценариев по возникновению пожароопасных и аварийных ситуаций.

Так, сегодня, 14 июля, аварийно-спасательными и аварийно-восстановительными формированиями ООО «КВС» выполнялся комплекс мер по ликвидации и устранению аварийной ситуации, связанной с утечкой хлора, спасению и оказанию первой доврачебной помощи пострадавшему работнику и устранению очага возгорания первичными средствами пожаротушения. В ходе выполнения первой вводной отрабатывались вопросы оповещения сотрудников комплекса, руководства компании, спасательные службы о возникшей ситуации, отрабатывались навыки правильной экипировки в специальные защитные костюмы, правила применения специализированного оборудования и снаряжения. Четкие и отлаженные действия всех формирований позволили в короткий срок устранить причину аварии по заданной вводной.
Согласно второй вводной командой спасателей водопроводного комплекса на носилках был транспортирован пострадавший работник с территории хлораторной до санитарного поста. На месте отрабатывались действия по обеззараживанию кожного покрова и одежды пострадавшего, оказанию ему первой помощи, сопровождению пострадавшего до приезда бригады скорой помощи и передаче его медицинским работникам.
В ходе выполнения третьего сценария специализированным подразделением ООО «КВС» были развернуты инструменты и оборудование, необходимое для пожаротушения, и в последствие была произведена ликвидация очага возгорания.

«Подобные учения мы проводим регулярно с целью совершенствования знаний и навыков аварийно-спасательного формирования и формирований по обеспечению выполнения мероприятий по ГО и ЧС при ликвидации аварийной ситуации; совершенствования знаний и навыков рабочих и служащих при действиях по сигналам оповещения, использованию средств защиты и проведении эвакуации. Мы каждый раз стараемся отрабатывать новые возможные внештатные ситуации, которые могут возникнуть на комплексе, отрабатываем алгоритм действий и комплекс выполнения необходимых мер всеми работниками водопроводного комплекса для успешной ликвидации ЧС и сохранения жизни и здоровья персонала. Сегодня подразделения водопроводного комплекса сработали эффективно, слаженно и во взаимосвязи друг с другом, показали себя настоящими специалистами» - отметила специалист предприятия по ГО и ЧС Лариса Орлова.

Оставить комментарий