Главная / Новости партнеров / Поможет найти ключи и помирить детей: на что еще способна домашняя видеокамера?

Поможет найти ключи и помирить детей: на что еще способна домашняя видеокамера?

16 июля 2020 - 13:09
Поможет найти ключи и помирить детей: на что еще способна домашняя видеокамера?

Если вы размышляете, стоит ли установить дома видеонаблюдение, то вам наверняка пригодятся советы от тех, кто им уже пользуется. Саратовчанка Анна Ткачева, обладатель видеокамеры от «Ростелекома», делится вариантами ее применения, которые делают жизнь всей семьи заметно удобнее и спокойнее.

Следит за распорядком дня

Мы приобрели видеокамеру «Ростелекома» год назад, когда младшая дочь подросла и начала оставаться дома вместе со старшей сестрой, пока родители на работе или в магазине. Мы легко и быстро установили гаджет, настроили его в мобильном приложении «Умный дом». Угол обзора у камеры широкий, картинка в высоком разрешении, так что хорошо видно холл и вход в зал и кухню. Я в любой момент могу посмотреть трансляцию на своем смартфоне и узнать, чем занимаются дети. Через встроенный микрофон могу подсказать, как разогреть обед, в нужное время напомнить о домашних делах. Детям нравится быть на связи, а я всегда уверена, что дома все идет по плану.

Выручает родителей

Как-то раз на работе, взглянув на смартфон, я обнаружила, что старшей дочки нет дома, хотя она должна была уже вернуться с прогулки. Перемотала запись и увидела, что она заходила и вышла со школьной подругой. Созвонилась с мамой одноклассницы, и вместе мы быстро выяснили, что девочки сейчас в гостях у общей знакомой, просто забыли нас предупредить. Мы разобрались в ситуации и сберегли нервы.

Облегчает поиск затерявшихся мелочей

В большой семье постоянно что-то исчезает в самый неподходящий момент. Особенно мелочи: ключи, очки или зонтик. Видеокамера и тут выручает: мы перематываем запись и смотрим – ага, вот в этот момент ключи еще у меня в руках, зашла на кухню и вышла уже без них. Точно! Ключи на кухонном столе!

Может помирить детей

Дети есть дети, и временами они ссорятся. Когда оба ребенка расстроены и обижены, сложно разобраться, из-за чего начался конфликт. С помощью видеонаблюдения все ссоры завершаются в один миг. Камера пишет звук и видео, мы вместе просматриваем запись и разбираем ситуацию. С фактами не поспоришь, зачинщику остается извиниться, и в доме воцаряются мир и спокойствие.

Позволяет быстро передать важную информацию

Бывает, что впопыхах записываешь на листочке номер телефона, выходишь из дома и понимаешь, что забыла очень важную бумажку! Я обычно прошу домочадцев найти записку, подойти к камере и показать мне крупно в объектив. Ура, нужная информация у меня!

Приобретая видеокамеру, мы и не предполагали, что она окажется надежным помощником в разных бытовых ситуациях!

Цифровая HD-видеокамера от «Ростелекома» с инфракрасной подсветкой, микрофоном и датчиком движения работает от сети Wi-Fi любого оператора. Просматривать трансляцию и управлять устройством владелец может со смартфона, компьютера или планшета через личный кабинет. Видеозаписи хранятся в облаке провайдера до 30 дней в зависимости от тарифа. Видеокамеру можно приобрести за полную стоимость или в рассрочку за 350 рублей в месяц. Узнать об услуге подробнее и оставить заявку на приобретение видеокамеры можно на сайте saratov.rt.ru, по бесплатному телефону 8 800 1000 800

Оставить комментарий