Главная / Новости партнеров / Сергей Журавлев: «Мы обеспечили водой, теперь хотим получить за нее деньги»

Сергей Журавлев: «Мы обеспечили водой, теперь хотим получить за нее деньги»

17 июля 2020 - 13:47
Сергей Журавлев: «Мы обеспечили водой, теперь хотим получить за нее деньги»

В Прокуратуре города Саратова состоялось оперативное совещание по решению вопросов неплатежей управляющими компаниями ресурсоснабжающим организациям за потребленные услуги. В мероприятии приняли участие представители прокуратуры города и Кировского района, руководители ООО «Концессии водоснабжения – Саратов», ООО «СПГЭС», АО «Газпром межрегионгаз Саратов» и Саратовского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс». На совещании также были заслушаны руководители управляющих организаций Кировского района (ООО «УК «Фортуна» (дебиторская задолженность - 26,3 млн. рублей), ООО УК «Стимул» (4,6 млн. рублей), ООО «Умный дом» (4,5 млн. рублей) и ООО «Союз СПК плюс» (2,1 млн. рублей)), имеющих значительные объемы долговых обязательств перед ресурсоснабжающими организациями.

Прокурор города Саратова Сергей Ломакин отметил важность данных мероприятий, выразил надежду на то, что при непосредственном участии руководства надзорного органа удастся снизить дебиторскую задолженность управляющих организаций.

Как отметил директор ООО «КВС» Сергей Журавлев: «Управляющие компании Кировского района имеют одну из самых высоких задолженностей по городу. Мы буквально на днях опубликовали на своем сайте новый рейтинг районов по оплате услуг водоснабжения и водоотведения. Кировский район находится на самом последнем месте по проценту собираемости платежей с общим долгом в 75,9 млн. рублей. Сегодня мы видим, что в отношении некоторых управляющих организаций процесс движется, осуществляется переход на прямые договора, но в целом мы все еще стоим на месте, а долг не уменьшается. Например, «Фортуна» перешла на прямые расчеты, но долг до сих пор висит. На данный момент дебиторская задолженность составляет более 25 млн. рублей. Мы обеспечили водой, теперь хотим получить за нее деньги».

В ходе заседания также выступил заместитель прокурора Кировского района города Саратова Илья Яковлев: «Мы сталкиваемся с ситуацией, что многие управляющие организации в долгах. На данный момент они пытаются закрыть старые, но при этом появляются новые. Сейчас прокуратура района смотрит, проверяет управляющие компании-должники на наличие хищений денежных средств».

В завершение совещания руководителям управляющих организаций Кировского района вручены Предостережения о недопустимости нарушения закона. Также по итогам рабочего совещания было принято решение о переводе на прямые расчеты с 1 августа 14 многоквартирных домов ООО «Союз СПК плюс» и 30 МКД ООО УК «Стимул».

Оставить комментарий