Главная / Общество / Селяне наткнулись в поле на яму с запахом нефти

Селяне наткнулись в поле на яму с запахом нефти

21 июля 2020 - 16:59
Селяне наткнулись в поле на яму с запахом нефти

Активисты «Гражданского дозора» Балакова Саратовской области опубликовали в своей группе отчет о выезде в село Натальино. К активистам обратилась местная жительница.

В поле, на расстоянии ста метров от дороги, селяне обнаружили на треть заполненный жидкостью с запахом нефти резервуар. Находка была случайной - в яму провалилась коза.

«Судя по всему, этой ёмкостью пользуются уже давно недобропорядочные организации, сливая в нее предположительно праймер или что-то подобное», — пишут экоактивисты.

«Гражданский дозор» передал информацию о находке в ЕДДС и инспектору регионального министерства природных ресурсов и экологии. По информации активистов, сегодня специалисты должны были выехать на место обнаружения резервуара.

Несмотря на то, что «находку» под Балаково трудно назвать приятной, активность и сознательность жителей, безусловно, является позитивным моментом и соответствует принципам, заложенным нацпроектом «Экология». Согласно программе, действующей до 2024 года, информирование граждан о текущей обстановке в регионе и популяризация бережного отношения к природе ― важнейшая задача. ИА SaratovNews будет следить за развитием событий.

Оставить комментарий
Последние новости
29 сентября 2020