Главная / Новости партнеров / Алексей Антонов: «Наша область стала привлекательнее для инвесторов»

Алексей Антонов: «Наша область стала привлекательнее для инвесторов»

22 июля 2020 - 15:24
Алексей Антонов: «Наша область стала привлекательнее для инвесторов»

Выбранный Правительством области курс на создание в регионе привлекательных для инвесторов условий доказывает свою эффективность. Об 'том сказал первый зампред областной Думы Алексей Антонов (фракция «Единая Россия»), комментируя отчет Губернатора области Валерия Радаева о деятельности регионального кабмина в 2019 году. 
«Валерий Васильевич в своем отчете большое внимание уделил инвестиционной политике региона. Губернатор и его команда понимают, что именно инвестиции являются драйвером развития экономики. По результатам прошлого года удалось добиться достойных результатов. Было реализовано 40 инвестиционных проектов на общую сумму более 40 миллиардов рублей. Создано более 1600 рабочих мест. 
При этом многие проекты – это результат государственно-частного партнерства. Один из самых ярких и эффективных примеров такого сотрудничества - международный аэропорт «Гагарин». Открытый год назад, он стал главным инфраструктурным объектом области. 
Саратовская область продолжает укреплять позиции в рейтинге регионов по уровню развития государственно-частного партнерства. По итогам 2019 года область заняла 37-е место, в 2018-м мы были на 43-м.  Это тоже показатель того, что Правительство области выбрало верный курс на создание привлекательных для инвесторов условий. 
Пандемия коронавируса поставила перед всеми нами чрезвычайно сложные задачи. Однако слаженная и продуманная работа органов исполнительной власти региона позволила многие из них оперативно решить. В частности, при поддержке депутатского корпуса были разработаны и приняты четыре пакета мер поддержки малого и среднего бизнеса. И сегодня регион продолжает свое развитие. Парламентарии готовы и дальше поддерживать исполнительную власть области, обеспечивать законодательную базу для повышения благосостояния граждан, для решения актуальных проблем», – заверил Алексей Антонов.

Оставить комментарий