Главная / Происшествия / Пьяный сотрудник транспортной компании избил полицейского по дороге с тушения лесного пожара

Пьяный сотрудник транспортной компании избил полицейского по дороге с тушения лесного пожара

22 июля 2020 - 16:13
Пьяный сотрудник транспортной компании избил полицейского по дороге с тушения лесного пожара

Следователи Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ завели на 36-летнего жителя Озинок Саратовской области уголовное дело по статье о применении насилия к сотруднику полиции при исполнении.

10 июля в 16:40 в отделение полиции на станции Ершов сообщили по телефону о том, что на 1115 километре перегона станций «Демьяс-Натальинский» горит лесополоса.

Полицейские выехали на место тушения и обнаружили там пьяного сотрудника транспортной организации. Его попросили отойти от пожарного поезда, но мужчина не послушал, а лишь обматерил стражей порядка. Тогда с ним побеседовали и убедили сесть в полицейскую машину для поездки до дежурной части, где предполагалось провести медицинское освидетельствование его опьянения.

«Во время движения на автотранспорте, мужчина открыл заднюю дверь автомобиля и попытался из него выпрыгнуть. После того как служебный автомобиль остановили, злоумышленник, будучи недовольным задержанием по факту нахождения его в состоянии алкогольного опьянения на месте происшествия, умышленно ударил один раз кулаком правой руки в область груди оперуполномоченного, затем с разворота правой ногой нанес один удар в область голени и один удар кулаком правой руки в область груди полицейского отделения патрульно-постовой службы полиции, находящихся при исполнении своих должностных обязанностей», — сообщает пресс-служба Приволжского ЛУ МВД России на транспорте.

Подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Оставить комментарий
Последние новости
28 октября 2020