Главная / Здоровье / В регионе не хватает четырёх тысяч медицинских работников

В регионе не хватает четырёх тысяч медицинских работников

22 июля 2020 - 10:59
В регионе не хватает четырёх тысяч медицинских работников

Сегодня губернатор Валерий Радаев выступил перед областной думой и рассказал о дефиците медперсонала. На данный момент в медицине Саратовской области работают более 50 тысяч человек, из которых девять тысяч врачей и 20 тысяч средних медработников.

Глава региона отчитался о выполняемых программах, направленных на привлечение врачей и медработников к работе в районах и Саратове. Несмотря на то, что зарплаты медперсонала в области, по словам Валерия Васильевича, выросли за год на 19 процентов и превышают экономический меридиан в два раза, их дефицит составляет две тысячи. Аналогичный недостаток ощущает область и в средних медработниках.

На данный момент правительство региона продолжает разрабатывать и выполнять программы, направленные на привлечение молодых врачей в районы Саратовской области. 900 молодых специалистов уже распределили по региону; в прошлом году в семь особенно проблемных районов (Алгайский, Ивантеевский, Озинский, Романовский, Перелюбский, Самойловский и Турковский) были устроены 15 врачей и 63 средних медработника.

Губернатор поставил задачу закрыть дефицит медперсонала за три года.

Оставить комментарий