Главная / Новости партнеров / Саратовский библиотекарь отметила значительные преобразования в сфере культуры

Саратовский библиотекарь отметила значительные преобразования в сфере культуры

23 июля 2020 - 09:32
Саратовский библиотекарь отметила значительные преобразования в сфере культуры

Заведующая саратовской городской библиотекой №9 Марина Гордейчик обратила внимание на позитивные изменения во многих сферах жизни людей, в том числе в сфере культуры. Об этом она сказала в своем комментарии по итогам отчета губернатора Валерия Радаева о результатах работы регионального правительства в 2019 году.

«Как отметил в своем выступлении Валерий Васильевич Радаев, в последние годы исполнительная власть уделяет большое внимание усовершенствованию многих сфер жизни людей, которые непосредственно влияют на уровень жизни граждан – благоустраиваются пространства, ремонтируются дороги, строятся спортивные комплексы и дома культуры. Я сама являюсь свидетелем таких преобразований в сфере культуры: наша 9-я городская библиотека буквально пережила второе рождение – она уже давно престала соответствовать современным требованиям.

Читателям было темно, неуютно. Сейчас наша библиотека полностью преобразилась. Теперь это новое социокультурное пространство – создано современное комфортное место для проведения культурно-просветительских и культурно-досуговых мероприятий, игротека для детей, молодежная зона с подиумом для возможности позаниматься с ноутбуком, что очень любит молодежь, зона семейного чтения, зона книгохранения с открытым доступом, литературный кинозал.

Книжный фонд составляет около 45 тысяч книг, 110 наименований периодических изданий для взрослых и детей. В такую современную библиотеку приезжают жители даже из соседних районов города. Благодаря стараниям руководства региона на территории нашей области реализуется национальный проект в сфере культуры, который приносит такие результаты. Важно, что реализация таких масштабных проектов позволяет нам вовлечь в образовательный и познавательный процесс большое количество детей и молодежи», – сказала Гордейчик.

Оставить комментарий