Главная / Происшествия / Три товарища пытались продать четвертого в рабство, изнасиловали его и забили до смерти | 18+

Три товарища пытались продать четвертого в рабство, изнасиловали его и забили до смерти | 18+

28 июля 2020 - 14:19
Три товарища пытались продать четвертого в рабство, изнасиловали его и забили до смерти | 18+

Следователи Новоузенска Саратовской области закончили расследование дела в отношении 27, 44 и 47-летнего жителей муниципалитета. Мужчины обвиняются в причинении тяжкого вреда здоровью с летальным исходом, торговле людьми и иных действиях сексуального характера.

По версии следствия, вечером 9 августа прошлого года 32-летний житель хутора Ближний выпивал в компании трёх товарищей. Один из них, 44-летний мужчина, обвинил друга в краже телефона. Двое других встали на его сторону, и втроем они начали избивать «вора». 

Когда конфликт поутих, мужчины, продолжив выпивать, поехали кататься на машине. В процессе 32-летнего мужчину продолжали время от времени бить. После мужчинам пришла в голову мысль, как «взыскать убытки». Они решили продать товарища в рабство в одно из местных личных хозяйств. Тогда 32-летний товарищ попытался сбежать, но его поймали и положили в багажник автомобиля.

Купить потерпевшего ни на одном из посещенных мужчинами хозяйств никто не захотел. Тогда злоумышленники отвезли его к пруду неподалеку от поселка Солянка, где старший из друзей совершил в отношении потерпевшего действия сексуального характера. Потом его опять избили и бросили на берегу. Через некоторое время мужчина скончался. Его смерть наступила вследствие тупой травмы головы, осложнившейся отеком головного мозга.

11 августа прошлого года в полицию обратился брат потерпевшего и сообщил о его пропаже.

В ходе предварительного следствия 44-летний обвиняемый признал вину в торговле людьми. Старший из мужчин не признал вину в изнасиловании. Младший не признал вину ни по одной из статей.

Дело передали в суд присяжных, передает пресс-служба регионального СУ СК.

Оставить комментарий