Главная / Здоровье / Валерий Радаев распорядился усилить ограничительные меры по коронавирусу

Валерий Радаев распорядился усилить ограничительные меры по коронавирусу

29 июля 2020 - 09:09
Валерий Радаев распорядился усилить ограничительные меры по коронавирусу

На координационном совете по противодействию распространению коронавируса губернатор Саратовской области Валерий Радаев поднял вопрос ежедневной статистики заболеваемости.

Глава региона отметил, что ситуация к лучшему не меняется и уповать на разумность граждан и работодателей бессмысленно. Правительству и Роспотребнадзору было поручено рассмотреть необходимость точечного усиления ограничительных мер.

«Жесткий масочный контроль должен быть там, где высоки риски заражения и систематически не соблюдаются санитарные нормы», – уточнил Валерий Васильевич.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова рассказала о небольшом снижении заболеваемости внебольничной пневмонией.

Кроме того, сейчас в управлении готовят рекомендации по началу учебного года. Также Кожанова обозначила задачи, выполнение которых необходимо для подготовки к сезону подъема респираторных заболеваний: вакцинация от гриппа 60 процентов населения, готовность отдельных от коронавирусных коек, лекарств и средств защиты.

Как рассказал министр здравоохранения области Олег Костин, в планах обустройство лабораторий по тестированию на COVID-19 почти во всех крупных медучреждениях. Создается единая лабораторная служба на базе девяти учреждений.

Напомним, совместно с полицией и администрацией Саратова Роспотребнадзор проводит рейды по местам скопления людей. 

Оставить комментарий
Последние новости
25 сентября 2020