Главная / Общество / Правительство утвердило правила возврата денег за отмененные из-за коронавируса туры

Правительство утвердило правила возврата денег за отмененные из-за коронавируса туры

30 июля 2020 - 11:33
Правительство утвердило правила возврата денег за отмененные из-за коронавируса туры

С сегодняшнего дня в силу вступает подписанное премьером Михаилом Мишустиным постановление федерального Правительства о возврате денег за отмененные в связи с коронавирусом поездки. Документ описывает алгоритм действий туроператоров с договорами, заключенными до 31 марта 2020 года.

Не позднее 31 декабря 2021 года туроператорам предписывается предоставить клиентам равнозначные туры или вернуть деньги. В течение следующих 60 дней аператоры должны направить заказчикам и турагентам уведомления о своих обязательствах. Турагент должен передать уведомление заказчику за одни сутки с момента его получения.

Если заказчик тура не желает получить равнозначный продукт, он может вернуть деньги. Оператор обязан вернуть средства до 31 декабря 2021 года. Если заказчик старше 65 лет, инвалид или на отрезке времени, начиная с сегодняшнего дня, останется без работы более чем на два месяца, то он в праве потребовать возврата в течение 90 дней, но не позднее 31 декабря 2021 года.

Также деньги будут возвращены заказчику в случае, если туроператор не отправит в течение 60 дней уведомление о равнозначном туре. Выплаты будут производиться с учетом процентов за пользование - одной триста шестьдесят пятой ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации, действующей на сегодняшний день. Напомним, недавно ключевая ставка ЦБ РФ достигла очередного исторического минимума - 4,25 процентов.

 

Оставить комментарий