Главная / Общество / Режим самоизоляции продлен до 3 августа

Режим самоизоляции продлен до 3 августа

30 июля 2020 - 21:16
Режим самоизоляции продлен до 3 августа

В Саратовской области режим самоизоляции граждан продлен до 3 августа включительно. Такое решение было принято только что на «суженном» заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Коэффициент заболеваемости близок ко второму этапу снятия ограничений, но пока недостаточен, считают члены штаба.

«На улицах, в общественном транспорте, в магазинах и торговых центрах, на туристических базах и других объектах массового скопления людей мы видим несоблюдение транслируемых Роспотребнадзором и системой здравоохранения мер профилактики – на продавцах, кондукторах, водителях, а также на самих гражданах отсутствуют маски, средства индивидуальной защиты не используются», – сказал председатель правительства области Александр Стрелюхин.

С завтрашнего дня, 31 июля, полиция и Роспотребнадзор будут усиленно контролировать масочный режим в общественных местах. «В случае отсутствия масок на работниках организаций (транспорт, торговый объект и др.) привлекаться к ответственности будет и работодатель. Данная мера также распространяется на жителей», – предупреждают власти.

Министерству транспорта и дорожного хозяйства поручено «провести анализ загруженности транспорта по дачным маршрутам и рассмотреть возможность корректировки расписания с целью минимизации скопления людей».

Администрации Саратова рекомендовано «принять оперативные решения по открытию летних веранд предприятий общественного питания».

В завершение заседания Александр Стрелюхин заявил, что решение о начале занятий в школах 1 сентября «зависит от граждан». «Для этого необходимо… носить маски, дезинфицировать руки, соблюдать социальную дистанцию», – считает председатель правительства.

Оставить комментарий