Главная / Происшествия / Балаковец использовал старые схемы в ночных грабежах

Балаковец использовал старые схемы в ночных грабежах

31 июля 2020 - 11:39
Балаковец использовал старые схемы в ночных грабежах

Следователи Балакова Саратовской области закончили расследование грабежей с вовлечением несовершеннолетних.

По предварительным данным, вечером 22 мая прошлого год молодой человек, которому на тот момент был 21 год, вместе с несовершеннолетним приятелем встретил около дома № 20а на Набережной Леонова 17-летнего юношу. Старший из них попросил подростка дать телефон позвонить. Тот отдал свой мобильник, после чего старший из злоумышленников ударил потерпевшего коленом в грудь, а младший толкнул его, от чего тот упал. С похищенным телефоном стоимостью более 3,5 тысяч рублей приятели скрылись с места происшествия.

Вечером 26 мая 2019 года тот же 21-летний молодой человек возле дома № 13 на Набережной Леонова снова попросил у уже другого 17-летнего прохожего телефон. Получив мобильник стоимостью 3,6 тысячи рублей, молодой человек сбежал.

Ночью 30 июня 2019 года парень возле дома № 25 на Трнавской попросил у прохожего закурить, после чего избил его, отобрал сумку, достал из неё телефон за 11,7 тысяч рублей и убежал.

«На предварительном следствии злоумышленник скрылся от следственных органов и был объявлен в розыск. Сотрудниками МУ МВД России «Балаковское» Саратовской области его местонахождения было установлено», — передает пресс-служба регионального СУ СК.

Вину в грабежах молодой человек признал, похищенное вернул, но признаваться во вовлечении несовершеннолетнего не стал.

Юному сообщнику балаковца суд дал условный срок. Дело 22-летнего парня передали в суд.

Оставить комментарий
Последние новости
20 октября 2020