Главная / Общество / В первом полугодии Сбербанк профинансировал строительство жилья в Саратовской области на 1,64 млрд рублей

В первом полугодии Сбербанк профинансировал строительство жилья в Саратовской области на 1,64 млрд рублей

06 августа 2020 - 16:43
В первом полугодии Сбербанк профинансировал строительство жилья в Саратовской области на 1,64 млрд рублей

Сбербанк профинансировал в первом полугодии 2020 года застройщиков Саратовской области на общую сумму 1,64 млрд рублей и одобрил финансирование строительных проектов на сумму 2 млрд рублей с крупнейшими застройщиками области, такими как ГК Кронверк, ГК Система.

В структуре всех сделок предусмотрена схема использования комплексного предложения Сбербанка для застройщиков и покупателей квартир с применением эскроу-счетов. Данный инструмент позволяет застройщику предоставить скидку по ипотечному кредиту покупателю квартиры. Снижая ставку, сам застройщик получает возможность увеличить продажи квартир. Девелопер может принимать индивидуальное решение по каждой квартире в проекте. Таким образом, покупатели квартир могут получить скидку до 4% годовых на период строительства дома или до 1,4% на весь срок ипотеки.

Юлианна Егорова, заместитель управляющего Саратовским отделением Сбербанка:

«Сбербанк активно продолжает финансировать строительство жилья в Саратовской области по схеме проектного финансирования с использованием счетов эскроу. Для клиентов с переходом на эскроу фактически ничего не изменилось. Сбербанк предусматривает гибкие условия работы. Также в июле в Сбербанке был запущен новый продукт для финансирования проектов застройщиков от начального этапа до ввода объекта в эксплуатацию. Кредитный продукт Сбербанка для застройщиков «2 в 1» включает в себя генеральное соглашение с двумя траншами: на покупку земельного участка и строительство на нем жилого дома».

Кроме того, с июня текущего года Сбербанк расширил функционал сервиса «Личный кабинет застройщика» в Сбербанк Бизнес Онлайн. Теперь он включает в себя маркетплейс для девелоперов: подавая кредитную заявку на проектное финансирование, застройщик может с помощью сервиса найти партнеров из числа девелоперских компаний федерального уровня, обладающего необходимым опытом и ресурсами для профессионального управления проектом или соинвестирования.

Расширение функций «Личного кабинета застройщика» опцией маркетплейса позволяет создать бесшовный сервис не только для оформления заявки на проектное финансирование, но и для поиска партнера (соинвестора, fee-девелопера) в рамках реализации проекта, на финансирование которого планируется получить кредит.

Напомним, что сервис «Личный кабинет застройщика» в Сбербанк Бизнес Онлайн был внедрен в промышленную эксплуатацию в апреле 2020 года. С его помощью можно дистанционно подать кредитную заявку на проектное финансирование жилья, отследить этапы ее прохождения и направить все необходимые для получения

кредита документы. Подать заявку могут как клиенты банка, так и юридические лица, которые только планируют начать сотрудничество со Сбербанком.

Оставить комментарий
Последние новости
21 октября 2020