Главная / Происшествия / Саратовские дачница и фотолюбитель попались на уловки мошенников

Саратовские дачница и фотолюбитель попались на уловки мошенников

09 августа 2020 - 16:35
Саратовские дачница и фотолюбитель попались на уловки мошенников

Новыми жертвами мошенников в Саратове стали дачница и фотолюбитель предпенсионного возраста. Об этом рассказала пресс-служба ГУ МВД города.

52-летняя жительница Волжского района попалась на криминальную уловку при попытке облагородить дачу. Женщина нашла сайт по продаже строительных товаров. Там она решила приобрести садовые домики, фундамент и отделку. Желая получить товар, покупательница перевела 152 850 рублей на банковскую карту, указанную на сайте. Однако покупку саратовчанка не дождалась. Спустя месяц она поняла, что стала жертвой обмана. Горожанка обратилась в Волжский отдел полиции.

С похожим заявлением обратился и 51-летний мужчина. Он разместил в интернете объявление о продаже фотоаппарата Sony за 55 тысяч рублей. Вскоре на связь вышел предполагаемый покупатель. Они обсудили условия доставки и сошлись на сумме в 50 тысяч рублей. Саратовец отправил фотоаппарат службой доставки, но денег так и не дождался. Телефон покупателя оказался отключен, а пользователь был заблокирован на сайте. По данным фактам правоохранители возбудили уголовные дела.

Оставить комментарий