Главная / Новости партнеров / С начала года саратовские почтовики обработали более 17 млн почтовых отправлений

С начала года саратовские почтовики обработали более 17 млн почтовых отправлений

14 августа 2020 - 13:40
С начала года саратовские почтовики обработали более 17 млн почтовых отправлений

Обработка почтовых отправлений производится магистрально-сортировочным центром (МСЦ) Почты России круглосуточно, ежедневный объем писем, посылок и мелких пакетов составляет 102 тысячи.

За первое полугодие 2020 года в Саратовской области обработали более 17,1 млн почтовых отправлений. Только объем простой письменной корреспонденции увеличился на 5,2 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Саратовский магистрально-сортировочный центр расположен неподалеку от железнодорожного вокзала, что позволяет оперативно осуществлять почтовый обмен по 85 магистральным, областным, городским и внутрирайонным маршрутам.

Сегодня из Саратова в другие регионы страны можно отправить не только письма и посылки, но и крупногабаритные почтовые отправления весом до 500 кг - последние принимаются к отправке в магистральном сортировочном центре. Такие отправления доставляются в упакованном и опечатанном виде: в фабрично-заводской упаковке, в коробках или деревянных ящиках, опечатанных стретч-пленкой.

«Протяженность 321 почтового маршрута в Саратовской области составляет свыше 38 тыс. км – это как обогнуть Землю по экватору. Суммарный пробег автопарка за полгода составил около 5,6 млн километров –  расстояние, равное по протяженности почти 140 экваторам Земли. За этот период почтовыми машинами было перевезено порядка 812 тонн писем, посылок и мелких пакетов», - отметил заместитель директора УФПС Саратовской области Максим Алимов.

Оставить комментарий
Последние новости
21 октября 2020