Главная / Общество / Прокуратура ищет слившего нефтепродукты на Шумейке нарушителя

Прокуратура ищет слившего нефтепродукты на Шумейке нарушителя

16 августа 2020 - 17:36
Прокуратура ищет слившего нефтепродукты на Шумейке нарушителя

Природоохранная прокуратура Саратовской области принимает меры для установления лица, слившего нефтепродукты в Волгу в районе села Шумейка в Энгельсском районе. Об этом сообщили в пресс-служба ведомства.

Как сообщил представитель ведомства, результаты анализа проб, взятых на месте происшествия, будут готовы на следующей неделе. Напомним, образцы воды из реки, где произошло ЧП, были взяты на проверку и направлены для лабораторного исследования. Помимо этого, сотрудники прокуратуры совместно с региональным Росприроднадзором, ГУ МЧС и специалистами лаборатории ЦЛАТИ обследовали береговую полосу.

Ситуация на Шумейке вызвала большой отклик у местных жителей. Сообщения о загрязнении воды разошлись по социальным сетям и собрали массу негативных комментариев. Оперативные действия правоохранителей в данной ситуации имеют большое значение и позволяют предотвратить рост социальной напряженности и недовольства властями. В рамках национального проекта «Экология», действующего на территории региона, это позволяет своевременно информировать население о путях и способах решения вопросов в природоохранной сфере, а также заставляет граждан лишний раз задуматься о важности сохранения хрупкой экосистемы Волги.

Оставить комментарий
Последние новости
25 сентября 2020