Главная / Новости партнеров / Энергетики завершили опрессовку тепловых сетей от Саратовской ТЭЦ-5

Энергетики завершили опрессовку тепловых сетей от Саратовской ТЭЦ-5

17 августа 2020 - 14:49
Энергетики завершили опрессовку тепловых сетей от Саратовской ТЭЦ-5

Саратовский филиал «Т Плюс» завершил гидравлические испытания тепломагистрали № 1 от Саратовской ТЭЦ-5 и зоны 3 насосной станции. В настоящее время энергетики возобновляют подачу горячего водоснабжения клиентам. Подключение объектов идет поэтапно, чтобы не нарушить гидравлический режим.

По итогам опрессовки на тепловых сетях было выявлено 54 повреждения. Работы по восстановлению герметичности трубопроводов проводили 6 бригад Центральной ремонтной службы, 3 бригады подрядных организаций и порядка 70 единиц техники.

Напомним, 2 августа энергетики согласно утвержденному графику в Саратове приступили к испытаниям трубопроводов на прочность и плотность ТМ № 1 от Саратовской ТЭЦ-5 и зоны 3 насосной станции. Ежегодные гидравлические испытания являются одним из основных мероприятий летней ремонтной кампании, которая направлена на подготовку энергообъектов к надежной работе в осенне-зимний период. В систему подан теплоноситель, температура которого не превышает +40 градусов по Цельсию под повышенным давлением, не превышающем 20 атмосфер. Такой способ проверки позволяет выявить наибольшее количество «слабых» участков и своевременно провести их замену.

Процесс восстановления горячего водоснабжения осуществляется под постоянным контролем оперативных служб «Т Плюс» и тепловой инспекции Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс». Управляющим организациям направлена информация, чтобы они открыли задвижки на своих объектах и провели проверку внутридомовой системы.  

Энергетики обращают внимание, что если после восстановления работоспособности городских теплосетей горячая вода в доме все равно отсутствует, то это связано с внутридомовыми коммуникациями. В этом случае для восстановления горячего водоснабжения необходимо обращаться в свою УК, ТСЖ или ЖСК.

Оставить комментарий
Последние новости
25 сентября 2020