Главная / Новости партнеров / Управляющие организации должны переводить потребителей на прямые договоры

Управляющие организации должны переводить потребителей на прямые договоры

19 августа 2020 - 10:27
Управляющие организации должны переводить потребителей на прямые договоры

Вчера, 18 августа, в Саратовской областной Думе состоялось совещание, посвященное деятельности абонентского центра ООО "Концессии водоснабжения - Саратов".

В качестве спикера от ООО «КВС» в облдуме выступил коммерческий директор предприятия Владимир Шагов. В своем докладе он рассказал о специфике работы с абонентами, о положительной динамике, а также о неплательщиках и переходе на прямые договоры.

«Сегодня работа КВС выстроена на должном уровне. Мы создали все необходимые условия, чтобы абонентам было максимально комфортно коммуницировать с нами. На официальном сайте компании в этом квартале была запущена «Онлайн-приемная», создан специальный раздел, где любой желающий может узнать свою задолженность и многое другое.

На данный момент у предприятия остро стоит вопрос в отношении управляющих организаций-должников. Мы используем большой комплекс мероприятий по снижению дебиторской задолженности. Для УК-неплательщиков компания в приоритетном порядке предлагает перевести абонентов на прямые договоры.

На сегодняшний день в обслуживании ООО «КВС» находится 211 тыс. лицевых счетов (физических лиц), в январе их было порядка 160 тысяч. Согласно статистике, после перехода абонентов на прямые договоры сборы увеличиваются до 92%, а в июне данный показатель был равен 94%. Мы продолжаем настаивать на том, чтобы управляющие организации переводили потребителей на прямые расчеты с нашей компанией и планируем в дальнейшем увеличивать количество лицевых счетов, так как договорные отношения без посредника гарантируют, что денежные средства абонентов дойдут до ресурсоснабжающей организации.

Сейчас мы можем выделить несколько основных должников, которые практически не оплачивают потребленные коммунальные услуги. Один из таких, это УК "Фортуна", в обслуживании которой находится порядка 30 МКД. Платежи от данной организации не поступают с середины 2019 года, долг составляет более 25 млн рублей. Также необходимо упомянуть про АНО "Сфера" с долгом более 21 млн рублей и ООО "УК "Фри ДОМ-Комфорт" с долгом 7,7 млн. рублей. Это одни из основных должников.

Стоит отметить, что в прокуратуре находится порядка 30 заявлений от ООО «КВС» на УК-неплательщиков, возбуждены два уголовных дела, но приговоры до сих пор отсутствуют» - подчеркнул Владимир Шагов.

После выступления депутаты облдумы пообещали разобраться в проблеме должников и по возможности посодействовать в разрешении данной ситуации.

Оставить комментарий
Последние новости
22 сентября 2020