Главная / Новости партнеров / «ЭнергосбыТ Плюс» сформировал «Топ лучших и худших управляющих организаций» по подготовке к ОЗП

«ЭнергосбыТ Плюс» сформировал «Топ лучших и худших управляющих организаций» по подготовке к ОЗП

27 августа 2020 - 10:28
«ЭнергосбыТ Плюс» сформировал «Топ лучших и худших управляющих организаций» по подготовке к ОЗП

Саратовский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» оценил подготовку жилищных организаций к прохождению отопительного сезона 2020/2021гг. Высокий процент готовности домов демонстрируют саратовские организации ООО «Жилищник Заводской», ООО «Дружба», ООО УК «ЛАД», ООО УК «ГЕРМЕС» и энгельсская ООО «Дом-Сервис на Краснодарской». Низкий процент готовности домов к ОЗП в Энгельсе у ООО «Мегатех», в Саратове у ООО «УК «Мегаполис», ООО «Дома образцового содержания», ООО «ДУК», ООО «Чистота и порядок», ООО УК «Восток», ООО «ТСЖ-5», ООО «Наш дом», ООО «УК Стандарт», ООО «Радуга», ООО «Центр Коммунального Обслуживания «Ресурс» и ООО «Весна 2011». Со списком объектов, не готовых к зиме, можно ознакомиться на сайте.

Жилищные организации, со своей стороны, отвечают за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома, подготовку инженерных коммуникаций к отопительному сезону, установку сужающих устройств распределение теплоносителя внутри дома и других требований, утвержденных приказами Минэнерго РФ. У неподготовленных объектов могут возникнуть сложности при вхождении в новый отопительный сезон.

Правила по готовности к отопительному периоду доведены до всех управляющих организаций Саратовским филиалом АО «Энергосбыт Плюс».

Энергетики подчеркивают, что проконтролировать ход подготовки домов к зиме вправе сами жильцы. Именно от их заинтересованности зависит, насколько добросовестно будет произведена подготовка внутридомовых систем отопления со стороны УК, ТСЖ или ЖСК. Зона ответственности энергокомпании заканчивается на границе ввода в дом коммуникаций.

Оставить комментарий
Последние новости
29 сентября 2020