Главная / Общество / Гидрометцентр: лето ещё не закончилось, 1 сентября будет жарким

Гидрометцентр: лето ещё не закончилось, 1 сентября будет жарким

31 августа 2020 - 17:05
Гидрометцентр: лето ещё не закончилось, 1 сентября будет жарким

Глава отдела прогнозирования регионального центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Светлана Цветайло рассказала о погоде на эту неделю и выразила надежду на наступление после короткого похолодания бабьего лета.

В течение недели существенных осадков не ожидается. 1 сентября - жарко, этой ночью - 13-18 и в пониженных - до +6, завтра днём - 29-34 градуса. Ветер юго-западный - 5-10 метров в секунду. Саратов - , ночь - 15-17, днём - 30-32.

2 сентября через область днём пройдет холодный фронт, усилится ветер северо-восточного направления - 6-11 метров в секунду, порывы днём - до 15 м/с. Ожидается снижение температуры: в южной половине - 28-33, в северной - 21-26 градусов. 

3-4 числа, вторая половина недели - прохладно, днём - 25-29 градусов, ночью - 10-15, в пониженных местах - до +5. Ветер восточный, юго-восточный - 5-10 м/с, порывы до 14 метров. 

Температура 1-2 числа, жарко, на 5-6 градусов выше климатической нормы, а похолодание, вторая половина недели - это уже будут температуры близкие к норме. В субботу - как и в четверг с пятницей. 

«По средне-климатическим меркам метеорологическое лето - это когда среднесуточная температура держится выше 15 градусов. У нас по территории области ещё сохраняется летняя погода, только к середине месяца метеорологическое лето заканчивается. Пока мы идем в контексте, русле: 1-2-го чисел мы выше нормы, а в период с 3-е мы приблизимся к климатеической норме. Лето продолжается, как говорится, по инерции», — пояснила синоптик. 

«Традиционно бабье лето у нас бывает каждый год. По предварительному прогнозу температура сентября 2020-го выше климатической нормы, так что можно сделать вывод, что бабье лето у нас будет», — отметила Светлана Григорьевна.

Оставить комментарий