Главная / Здоровье / «Молодая пациентка» скончалась от коронавируса в Саратовской области

«Молодая пациентка» скончалась от коронавируса в Саратовской области

31 августа 2020 - 14:43
«Молодая пациентка» скончалась от коронавируса в Саратовской области

Сегодня, 31 августа, в Саратове состоялся онлайн-брифинг по коронавирусу. На нем обсуждались актуальные вопросы, связанные с заболеванием и ограничительными мерами.

Как сообщил первый заместитель регионального министра здравоохранения Станислав Шувалов, в воскресенье от коронавируса умерла «молодая пациентка». Скончалась женщина 44-х лет. Она долгое время пыталась лечиться самостоятельно и поступила в стационар на 15-й день заболевания в крайне тяжелом состоянии. Шесть суток врачи бились за ее жизнь, но спасти пациентку не удалось. Скончавшаяся страдала сахарным диабетом.

Также за выходные от коронавируса скончались двое жителей региона. Последними жертвами заболевания стали 54-летний мужчина и 63-летняя женщина. Мужчина поступил с двусторонней пневмонией. Он обратился за медпомощью спустя неделю после начала заболевания. Он 18 суток находился на лечении, из них 10 на ИВЛ, но умер, несмотря на усилия врачей. Покойный также страдал заболеваниями сердца и ожирением. Пожилая женщина также пыталась лечиться самостоятельно, но болезнь прогрессировала.

За последние сутки от коронавируса умерла 84-летняя жительница региона. Она поступила в стационар с пневмонией и пробыла там 32 дня, из них 26 на аппарате ИВЛ.

Умер 80-летний мужчина с серьезным поражением легких и мужчина 68 лет, страдавший заболеваниями сердца. Таким образом, общее число жертв COVID-19 достигло 75 человек.

Минздрав выражает соболезнования родственникам скончавшихся.

Оставить комментарий
Последние новости
22 сентября 2020