Главная / Общество / Саратовских учителей старше 65 лет обещали не «выгонять» на больничные

Саратовских учителей старше 65 лет обещали не «выгонять» на больничные

31 августа 2020 - 15:33
Саратовских учителей старше 65 лет обещали не «выгонять» на больничные

Сегодня, 31 августа, в саратовском минздраве состоялся онлайн-брифинг по коронавирусу. На нем обсуждались актуальные вопросы, связанные с заболеванием и ограничительными мерами.

Как сообщила заместитель регионального министра образования Ирина Чинаева, принудительной отправки учителей старше 65 лет на больничные не будет, несмотря на действующий режим самоизоляции для пожилых.

«Вывести всех педагогов старшего возраста на дистанционный режим ― это будет неправильно, мы не сможем организовать полноценный образовательный процесс», ― заявила представитель ведомства.

Вместе с тем предусмотрена возможность скользящего графика, когда класс обучается на дистанционном режиме. Это может быть связано с большой нагрузкой на преподавателя, а также с физической невозможностью обеспечить проведение санобработки после каждого урока.

«Дистанционный режим отдельных предметов возможен, но общей рекомендации отправить педагогов старше 65 лет на дистанционный режим ― нет», ― подытожила Ирина Чинаева. Ранее поступила информация о том, что саратовских учителей старше 65 лет не допустят к занятиям 1 сентября.

Оставить комментарий