Главная / Новости партнеров / В 2020 году по инвестиционной программе КВС заключены контракты на 1,3 миллиарда рублей

В 2020 году по инвестиционной программе КВС заключены контракты на 1,3 миллиарда рублей

31 августа 2020 - 17:10
В 2020 году по инвестиционной программе КВС заключены контракты на 1,3 миллиарда рублей

В 2020 году по объектам ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» заключены договоры в рамках инвестиционной программы на общую сумму 1,3 млрд рублей. В ходе реализации ИП предприятием осуществляется строительство и реконструкция коммунальной инфраструктуры города Саратова. Так, инвестиционной программой ООО «КВС» в сфере водоснабжения и водоотведения предусмотрено строительство магистрального водовода протяженностью 6,5 км от ВНС Вольская до Московского шоссе. В настоящее время компанией выполнено строительство 3,3 км нового водопровода.

Напомним, от ВНС «Вольская» в направлении ВНС «Поливановская» имеется существующая водопроводная сеть, по которой осуществляются поставки воды в западную часть города. Однако данный водопровод имеет высокий износ. Только в 2019 году диспетчерской службой компании на объекте было зафиксировано более 30 аварий. Для решения имеющейся проблемы в КВС было принято решение о строительстве нового трубопровода от ВНС «Вольская» до Московского шоссе протяженностью 6,5 км с «закольцовкой» объекта с существующим водоводом. Реализация проекта позволит обеспечить бесперебойную подачу водоснабжения потребителям Ленинского района, а также подключать новых абонентов строящихся жилых домов.

Стоит также отметить, что при возникновении повреждений на существующем водоводе «закольцовка» позволит переключать абонентов на резервную сеть для выполнения аварийно-восстановительных работ без отключения от холодного водоснабжения более 100 тыс. жителей.

Оставить комментарий
Последние новости
25 сентября 2020