Главная / Экономика / Затянувших ремонт саратовского цирка призовут к ответу

Затянувших ремонт саратовского цирка призовут к ответу

01 сентября 2020 - 10:44
Затянувших ремонт саратовского цирка призовут к ответу

Вчера, 31 августа, спикер Госдумы Вячеслав Володин инициировал расследование по факту затягиванию сроков ремонта здания саратовского цирка. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

«По поводу затяжного ремонта проведут расследование», — пишет парламентарий. Осматривая объект, спикер Госдумы удивился, что при отделке используют гранит. Ведь это «дает значительное удорожание объекта».

Как позже уточнил в своем телеграм-канале депутат Госдумы Николай Панков, кое-что важное осталось за кадром: на запись не попало обращение спикера в прокуратуру.

"Вот и просит Володин привлечь директора цирка, как заказчика, к ответу. Весь холл от полов, стен и до потолка - все из гранита. Стен не хватило, так они и колонны смастерили из дорогостоящего гранита. Он ведь в разы дороже других материалов. Так вот, директор цирка молчать не стал. Свалил на Кузьмина. Что смету  завысил. И на министра культуры тоже перевел. Да, Татьяна Гаранина все это время была при должности. А вот чтобы все рассставить на места Володин пояснил, что министр культуры федеральный только пришла. А вот Татьяна Гаранина - министр культуры области - была все время и видела все происходящее. 

Так вот, хотим или нет, а спрос должен быть с тех, кто на местах. Должности-то большие  у них. Ответственности не хватает. А может, им, как львам, мясо недодают? А может, просто сами, как хомячки, обнаглели? Да. Есть чем прокуратуре заняться", - уверен Николай Панков.

Цирк был закрыт на реконструкцию весной 2017 года, однако за три года проект так и не сдали. Ранее губернатор Саратовской области Валерий Радаев сообщал, что при проведении работ специалисты «к сожалению, сталкивались с большими трудностями». Он обещал, что цирк откроется до конца 2020 года.

Оставить комментарий