Главная / Происшествия / Балаковская пенсионерка заплатила двести тысяч за «свободу» внука

Балаковская пенсионерка заплатила двести тысяч за «свободу» внука

02 сентября 2020 - 15:35
Балаковская пенсионерка заплатила двести тысяч за «свободу» внука

Вчера, 1 сентября, в полицию обратилась жительница Балакова. 87-летняя женщина заплатила двести тысяч рублей за «свободу» внука.

Пожилая женщина рассказала, что около 12:00 ей позвонил неизвестный. Собеседник сообщил, что он сотрудник правоохранительных органов и имеет информацию о том, что внук пенсионерки стал виновником ДТП. Он также сообщил, что может «решить вопрос» и помочь смягчить наказание для молодого человека. За свои услуги звонивший предложил в течение часа перевести ему 200 тысяч рублей. Собеседник также пригрозил не звонить внуку, иначе случится непоправимое.

В квартире с пенсионеркой на тот момент находился ее сын – отец «виновника ДТП». Несмотря на это, никто не заподозрил неладного. Балаковцы выполнили все указания звонившего. Они поспешили в банк, где пенсионерка сняла 200 тысяч со счета. Затем горожанка дождалась, когда в ее квартиру постучался неизвестный и передала требуемую сумму через приоткрытую входную дверь.

Примечательно, что сын потерпевшей в это время находился на балконе и прекрасно видел, как мошенник унес пакет с деньгами, сел в машину и уехал. Только после этого отец позвонил сыну и выяснил, что никакого ДТП не было. Молодой человек все это время был на работе, а его машина была припаркована перед офисом. Правоохранители возбудили уголовное дело о мошенничестве.

Оставить комментарий