Главная / Общество / ЦИК объяснит, как совмещать учебу в школах с трехдневными выборами, только после выборов

ЦИК объяснит, как совмещать учебу в школах с трехдневными выборами, только после выборов

04 сентября 2020 - 16:09
ЦИК объяснит, как совмещать учебу в школах с трехдневными выборами, только после выборов

Федеральный ЦИК объяснит, как совместить трехдневное голосование на расположенных в школах избирательных участках с образовательным процессом, после проведения голосования 11-13 сентября. Секретарь ведомства Майя Гришина рассказала ТАСС, как будет проводиться анализ работы нововведения. Напомним, в связи с пандемией коронавируса голосование по внесению поправок в Конституцию РФ проводилось в течение недели. После этого было принято решение о введении в практику многодневных голосований всех уровней.

Гришина рассказала, что итоги проведения голосования будут внимательно проанализированы, в том числе, выразила надежду секретарь ЦИКа, законодателем: «Если законодатель посчитает, что нужны какие-то коррективы, то он их внесет. Мы тоже будем ждать и вносить свои предложения. Посмотрим, какой будет в целом результат и какая реакция школьников».

Также Гришина уточнила, что разведение потоков избирателей и школьников необходимо. Эта тема, по еë словам, совместно прорабатывается с федеральным Минпросвещения и высшими должностными лицами.

Как пояснили Saratovnews в региональном Минпросвещения, на этих выборах решение об организации учебного процесса 11-12 сентября будет принято в районных администрациях.

Оставить комментарий