Главная / Общество / Начальник саратовского фонда медстрахования получил 4,5 года колонии

Начальник саратовского фонда медстрахования получил 4,5 года колонии

04 сентября 2020 - 14:21
Начальник саратовского фонда медстрахования получил 4,5 года колонии

На сегодняшний день, 4 сентября, начальника фонда обязательного медицинского страхования Саратовской области приговорили к 4,5 года колонии за взятку и хищение госимущества.

Михаила Большеданова признали виновным в вымогательстве и получении взятки, а также растрате. Суд приговорил его к 4,5 годам строгого режима. Также он в течении семи лет будет ограничен в праве занимать некоторые должности.

По данным следствия, в прошлом году начальник отдела территориального фонда обязательного медицинского страхования региона стал вымогать у одного из бизнесменов 134 тысячи рублей за утверждение акта выполненных работ по госконтракту. При этом злоумышленник угрожал не только не принять работу, но внести компанию несговорчивого предпринимателя в реестр недобросовестных подрядчиков. Кроме того, подсудимый попался на том, что отдал казенный кондиционер водителю ТФОМС.

При передаче части взятки обвиняемого задержали сотрудники регионального отделения УФСБ России. Об этом проинформировала прокуратура Саратовской области.

Оставить комментарий