Главная / Общество / Горожанка обратила внимание на уничтожающий природный парк незаконный мототрек | Видео

Горожанка обратила внимание на уничтожающий природный парк незаконный мототрек | Видео

06 сентября 2020 - 18:55
Горожанка обратила внимание на уничтожающий природный парк незаконный мототрек | Видео

Сегодня в сообществе «Саратов онлайн» пользовательница Алла Андреева рассказала о незаконной, по еë словам, организации трека для мотоциклов в Октябрьском ущелье. Горожанка утверждает, что предприниматели таким образом уничтожают природный парк Кумысная поляна. 

«Место, где раньше были полянки, где еще год назад гуляя, мы встречали зайцев в своей естественной среде обитания, уничтожено. 

Видео было снято уже после разговора с организатором этого мероприятия. Первоначально, когда туда пришли, было ощущения, что проводятся гоночные соревнования, потому что мотоциклов были десятки. 

Рядом ЖК Царицынский, многие раньше любили гулять там на природе и устраивать в выходные пикники с детьми, кто-то ходит туда на пробежки. В городе и так осталось совсем мало действительно красивых заповедных мест», — пишет автор поста.

Горожанка сообщает, что для организации трека необходимо взять землю в аренду у города и вернуть после в первоначальном состоянии, то есть с высаженной заместо уничтоженной зеленью. «Согласно законодательству РФ, — пишет Алла, — мототрек можно официально устраивать на территории, переведенной в земли транспорта».

Также саратовчанка уточняет, что, согласно кадастровому реестру, незаконно используемый участок земли имеет площадь почти в три квадратных километра. Алла приложила к посту карту, на которой отметила, где именно байкеры устроили незаконный, как она утверждает, трек.

«Я опубликовала видео в группе Саратов онлайн. После чего в мой адрес посыпались оскорбления. И люди начали писать, что могут делать все, что угодно без всяких законов. Я считаю, что это ужасно. И такое поведение разрушает наше общество. Думаю, нам нужен пример того, что законом регулируется подобная деятельность, чтобы прекратить произвол беспечных предпринимателей, охотящихся за быстрыми деньгами», - добавила Алла Андреева.

Оставить комментарий
Последние новости
29 сентября 2020