Главная / Общество / Саратовская область получит дополнительные средства на вывоз бытовых отходов

Саратовская область получит дополнительные средства на вывоз бытовых отходов

06 сентября 2020 - 15:31
Саратовская область получит дополнительные средства на вывоз бытовых отходов

Саратовская область получит дополнительные средства на вывоз бытовых отходов. Деньги пойдут на финансирование мусорных операторов. Соответствующий документ появился сегодня, 6 сентября, на сайте федерального правительства.

Федеральный бюджет выделил дополнительный транш в рамках нацпроекта «Эколгия». Согласно одному из направлений программы, рассчитанной до 2024 года поставлена задача обеспечить «формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами, в том числе ликвидацию свалок». Вот на эти нужды Саратовская область и восемь других регионов получат средства на поддержку операторов, занимающихся вывозом отходов. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Дополнительное финансирование получат: республики Алтай, Калмыкия, Карелия и Крым, а также Волгоградская, Иркутская, Саратовская, Тверская и Ульяновская области. Из бюджета государства выделено 838 миллионов рублей, предусмотренных в рамках нацпроекта.

Всего на обеспечение качественной работы мусорных операторов в 2020 году выделено более девяти миллиардов рублей. Деньги распределят между 76 регионами.

Объемы бытового мусора в России в последние месяцы увеличились из-за коронавируса и введения самоизоляции. Как следствие, взросла и нагрузка на операторов. Особенно это заметно в сельской местности. Оценив новые условия, в правительстве и приняли решение оказать им финансовую поддержку.

Оставить комментарий