Главная / Общество / Вячеслав Максюта задумал создать бесплатный «народный» фитнес-клуб

Вячеслав Максюта задумал создать бесплатный «народный» фитнес-клуб

08 сентября 2020 - 08:48
Вячеслав Максюта задумал создать бесплатный «народный» фитнес-клуб

«Какое количество доступных для каждого спортивных площадок есть в нашем городе?» ― таким вопросом недавно задался известный саратовский атлет Вячеслав Максюта. Не найдя на него оптимистичного ответа, Вячеслав всерьез задумался над новым проектом: бесплатным «народным» фитнес-клубом.

«Я утверждал и продолжаю утверждать, что для нашего тела нет ничего лучше, чем тренировки с отягощениями. Работа в тренажерном зале улучшает кровообращение, дает заряд бодрости, а также снижает нагрузку на сердце, так как берет часть нагрузки на мышцу. Силовая тренировка укрепляет опорно-двигательный аппарат, позволяя избежать многих проблем с позвоночником», ― рассказал спортсмен.

Вячеслав Максюта напомнил, что во всех лечебных центрах есть тренажерные залы, так как занятия в них являются важной частью реабилитации. Образ жизни обычного человека, в свою очередь, полон рисков: сидячая работа, высококалорийная пища, недостаток движения ― все это ведет к болезням.

«Мой проект предоставить себе возможность бесплатно заниматься спортом на уличном профессиональном оборудовании. Я призываю вас помочь уже сейчас. Кроме вас самих, вам никто не поможет. Я предлагаю не ждать, когда кто-то что-то построит, а взять ответственность и обеспечить себе инфраструктуру для поддержания здоровья», ― призвал саратовцев Вячеслав Максюта.

«Мы привыкли ждать, что раз мы платим налоги, то инфраструктуру нам кто-то сделает. Но ни у администрации, ни у правительства области денег на это нет. Так давайте создадим сами для себя! Пусть впервые в России хоть кто-то сделает это! С нас будут брать пример», ― уверен известный атлет.

По словам спортсмена, участок для фитнес-клуба площадью 2000 квадратных метров уже выделен возле ФОКа "Юбилейный". И бизнесмены, и простые граждане могут помочь с приобретением тренажеров и принять участие в строительстве. Посещение "народного" фитнес-клуба будет бесплатным, обещает организатор.

С предложениями Вячеслав Максюта просит обращаться в его Instagram.

Оставить комментарий
Последние новости
26 ноября 2020