Главная / Происшествия / Саратовец заколол знакомого за «копейки» и угнал «ГАЗель» | 18+

Саратовец заколол знакомого за «копейки» и угнал «ГАЗель» | 18+

09 сентября 2020 - 13:11
Саратовец заколол знакомого за «копейки» и угнал «ГАЗель» | 18+

Вскоре перед судом предстанет 35-летний саратовец, подозреваемый в убийстве знакомого, а также угоне автомобиля.

По данным следствия, преступление было задумано в октябре 2019 года. 44-летний житель Волжского района Саратова строил себе новый частный дом на улице Абрикосовой и попросил 35-летнего знакомого помочь. Тот согласился, но во время работы польстился на имущество хозяина. Кроме того, он знал, что у мужчины есть крупная сумма от продажи старого дома.

Ночью 10 ноября 2019 года злоумышленник решил действовать. Он забрался во двор своего знакомого, топором разбил стекло автомобиля «Нива» и попытался угнать его, соединив провода, но не смог этого сделать. Тогда он снова топором разбил окно дома и забрался внутрь. Мужчина искал деньги, но никак не мог их найти. Около часа ночи вернулся 44-летний хозяин дома. Тогда злоумышленник схватил кухонный нож и выбежал с ним в двор. Там он подкараулил 44-летнего горожанина и заколол его. Пострадавший умер на месте. Убийца забрал его телефон и унес из дома инструменты на сумму 11 778 рублей. Деньги от продажи дома он так и не нашел.

Кроме того, ночью 11 октября 2019 года тот же преступник угнал «ГАЗель» другого своего знакомого. На угнанном автомобиле он попал в ДТП в 3-м Овсяном проезде. Он врезался в чужую машину и скрылся с места происшествия.

Свою вину задержанный не признал, однако дело уже передано в суд. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

Оставить комментарий
Последние новости
28 ноября 2020
27 ноября 2020