Главная / Общество / Коммунисты показали подписи противящихся присоединению к Саратову жителей поселка

Коммунисты показали подписи противящихся присоединению к Саратову жителей поселка

10 сентября 2020 - 11:53
Коммунисты показали подписи противящихся присоединению к Саратову жителей поселка

На сегодняшней пресс-конференции саратовского отделения партии КПРФ об итогах работы за прошедшие месяцы 2020 года депутат облдумы Александр Анидалов рассказал об обращении жителей посёлка Красный Текстильщик. 

Александр Юрьевич показал список, по его словам, тысяч подписей селян. Жители Красного Текстильщика не хотят присоединяться к Саратову. Напомним, недавно городские власти заявили о расширении города за счет нескольких поселков. 

Анидалов отметил, что селян, в том числе, волнуют вопросы налогообложения и сохранения льгот по коммунальным платежам. В свою очередь, городские власти обещают поселку ремонт дорог, новые поликлиники, школы.

Депутат рассказал, что партия подавала заявку на проведение митинга 19-го сентября в поселке, но городские власти отказали, обосновав своë решение пандемией коронавирусной инфекции. «Школы открыли, рестораны открыли, а жителям, которые хотят отстоять свои права – нельзя»: прокомментировал Анидалов. 

Ситуацию также прокомментировала депутат Госдумы VI и VII созывов Ольга Алимова: «Вот так, с кондачка, принять решение, что мы вас к себе присоединяем, а это 15 тысяч человек. Да, территория значительная, но ситуация не проработана. Со мной не вышел на связь Исаев. Встретилась с министром Зюзиным и главой Саратовского района. К великому сожалению, возможно, будет ухудшение ситуации с выплатой налогов – они могут увеличиться. Для населения будет гораздо хуже. Когда-то «Жасминку» отдали Саратову. Хуже посёлка я не видела. Тоже самое посёлок Дачный. Я думаю, что обещания чиновников не будут выполнены, и мы получим ещё несколько проблемных районов. Мы будем этим вопросом заниматься и довольно серьëзно держать на контроле».

Оставить комментарий