Главная / Общество / Саратовский суд повторно оправдал обвиняемую в гибели двоих детей мать

Саратовский суд повторно оправдал обвиняемую в гибели двоих детей мать

10 сентября 2020 - 17:48
Саратовский суд повторно оправдал обвиняемую в гибели двоих детей мать

Сегодня, 10 сентября, Саратовский областной суд оставил без изменений оправдательный приговор 27-летней жительнице Турковского района, которую обвиняли в гибели двоих своих детей.

Трагедия случилась 13 ноября 2019 в поселке Турки. Гражданка Дронова О.А. была в своем частном доме вместе с двумя сыновьями: пятилетним Дмитрием и четырехлетним Сергеем. Она оставила их без присмотра и легла спать. Пока мать не видела, дети начали играть со спичками, в результате чего в детской комнате загорелись горючие материалы и начался пожар. Малыши задохнулись и погибли. 10 июля 2020 года состоялось заседание Аркадакского районного суда, где обвиняемая в гибели детей женщина была оправдана.

Государственный обвинитель и отец мальчиков, выступавший, как потерпевший, не согласились и обжаловали приговор. Они настаивали, что в том, что спички находились в доступном для детей месте, есть вина матери.

Сама Дронова О.А. утверждала, что не знает откуда у детей оказались спички. Она рассказала, что уложила детей спать и только после того, как они уснули, легла сама. На сегодняшнем заседании ранее объявленный оправдательный приговор был подтвержден. Об этом сообщила пресс-служба Саратовского областного суда.

Оставить комментарий
Последние новости
30 сентября 2020