Главная / Общество / Саратовец обвинил администрацию в превращении Московской в «трассу смерти»

Саратовец обвинил администрацию в превращении Московской в «трассу смерти»

11 сентября 2020 - 18:14
Саратовец обвинил администрацию в превращении Московской в «трассу смерти»

Сегодня в сообществе «Саратов онлайн» пользователь Кирилл Кузнецов пожаловался на установленные недавно городской администрацией заборчики на улице Московской.

«Вот таким уродованием города занимается администрация Саратова сейчас. На всем протяжении Московской начали устанавливать подобные уродские заборы, естественно в целях "повышения безопасности", хотя уже давно доказано, что заборы повышают аварийность и вероятность ДТП с пешеходами. Мало того что они портят вид и имидж города, повышают аварийность и смертность (забор даже при небольшом ДТП действует как поражающий элемент и может убить как водителя авто, так и отлететь в пешеходов на тротуаре, на ютубе полным полно видео про это), создают иллюзию безопасности для водителя, при которой он чувствует себя более уверенно и давит на газ, так еще и создают дикие неудобства», — пишет саратовец.

Также горожанин выразил интерес, каким образом работники коммунальных служб будут чистить дороги с такими заборами.

«Уже не первый раз выражаю "благодарность" администрации Саратова за созданные неудобства,уродование города и превращение городских улиц в "трассы смерти". Пока все развитые страны давно отказались от заборов и стараются сделать город комфортным и безопасным для всех, мы со своим "особым путем развития" в очередной раз создаем проблемы на ровном месте и делаем города агрессивными, небезопасными и некомфортными», — заканчивает свой пост Кирилл.

У автора записи в комментариях нашлись как оппоненты, так и сторонники. Так, Антон Андреев пишет: «Не было бы уродских пешеходов, которые перебегают дорогу где попало - не было бы заборов». А Анна Кошелева, напротив, выражает солидарность с Кириллом: «Полностью согласна. Чтобы пойти дальше по алее, нужно свернуть, только перейти. Особенно для мамочек с колясками это будет ещё тяжелее. Около СГУ тоже забор поставили, маршрутка останавливается прямо перед ним, приходится обходить. Уродство, а на заборы!».

Оставить комментарий