Главная / Общество / Саратовцы могут походить на ходулях и купить посуду древних жителей Поволжья

Саратовцы могут походить на ходулях и купить посуду древних жителей Поволжья

12 сентября 2020 - 18:10
Саратовцы могут походить на ходулях и купить посуду древних жителей Поволжья

Сегодня губернатор Валерий Радаев и глава Саратова Михаил Исаев вместе с депутатом Госдумы Татьяной Касаевой посетили открывшийся вчера фестиваль археологии и реконструкции «Укек», который в этом году в связи с пандемией коронавируса перенесли из Увека на задний двор музея «Россия – моя история». Экскурсию провели директор музея Дмитрий Кубанкин и региональный министр культуры Татьяна Гаранина

Гости осмотрели экспозицию. Кубанкин рассказал, что посетителей запускают группами по предварительной записи. Один сеанс длится час и 20 минут. Радаев, Исаев и Касаева оценили фестиваль и посмотрели на средневековый бой. 

Из-за того, что территория фестиваля в этом году невелика, посетить все привычные развлечения и лавки не удастся, но основные моменты сохранились и на этот раз. Так, посетители «Укека» смогут попробовать походить на ходулях, пострелять из лука, изучить новые находки археологов, пройти исторический квест-детектив, послушать про изготовление древних украшений и купить реконструкцию воссозданной по найденным на Увекском городище фрагментам посуду. Также горожане смогут поиграть в исторические настольные игры, а дети - порисовать и покататься на деревянных конях. 

 

Оставить комментарий
Последние новости
21 сентября 2020